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Ladrones de poca monta (Cookies para todos!)

 

Que tal mis queridos amigos, una vez mas tengo el agrado de estar aquí, en este lugar maravilloso que es el mundo del cine, el cual un grande como Rodrigo solo nos puede mostrar. Con Rodrigo intercambiamos información de una película increíble llamada “Small Time Crooks”, algo así “Como ladrones de medio pelo”, realizada en el año 2000, escrita, dirigida y protagonizada por Woody Allen.

Woody Allen en su personaje decide realizar su último gran asalto y junto a su esposa y sus cómplices llevan a cabo el gran asalto al banco. Es así como decide alquilar el edificio lindero que antiguamente era una pizzería. Su esposa al no tener conocimiento alguno decide comenzar con la elaboración de galletas dulces, las llamadas “Cookies”. Este negocio sería la pantalla y a su vez lo utilizaría para construir el túnel que los llevaría a la caja fuerte del banco.

La esposa de Allen comienza preparando unas simples galletas y al abrir el negocio, de pronto este comienza a llenarse de gente de manera paulatina, tanto que no daban abasto. Ella comenzó a volverse loca atendiendo a la gente. Como cuando Allen y sus secuaces comenzaban a probar las maquinas para romper la pared. Rompen un caño de agua y todo el sótano comienza a inundarse, mientras arriba no daban abasto con las ventas. Resumiendo un año después el negocio tuvo tanto éxito que pasaron a ser una empresa millonaria, de una simple “Cookie” a galletas de todas las formas y colores como las exquisitas galletas de pistacho. El resto de la película… se las dejo a ustedes…

Así mis queridos amigos creo que llego el momento de tomar manos en la masa y dedicarnos a presentar una maravillosas “Cookies”, dulces y fantásticas, tanto que nuestros pequeños no podrán parar de comer y… algunos grandes también. Aquí van dos recetas únicas.

Cookies de pistacho.

Ingredientes:

Pistachos: 170 gs.

Azúcar: 100 gs.

Manteca blanda: 90 gs

Jarabe de melaza: 110 gs

Harina 0000: 115 gs

Esencia de vainilla: dos gotas

Elaboración:

Precalentar el horno a 180°, engrasar las asaderas.

Procesar los pistachos. En una ollita colocar la manteca, el azúcar y el jarabe y llevar al fuego medio. Una vez que tomo punto retirar y agregar los pistachos, la harina y la esencia de vainilla removiendo con una cuchara de madera.

ATENCION: Notaran que la masa queda chirla, quiero decir no compacta… ¡Es así! (Risas)

Ahora bien, con la cuchara de madera tomamos la pasta y la dejamos caer en la asadera, dejando que forme un circulo. Así procedemos con el resto de la masa. Llevamos al horno por espacio de 6 a 8 minutos. Retiramos dejamos reposar un minimo y retiramos la cookies con una espátula colocándolas sobe una rejilla para que terminen de orearse.

Cookies de chocolate:

Ingredientes:

Chocolate negro picado: 175 gs.

Chocolates en copos: 175 gs.

Manteca: 225 gs.

Azúcar rubia: 140 gs.

Azúcar común: 70 gs.

Bicarbonato de sodio: una cucharadita

Esencia de vainilla: dos cucharaditas

Sal: media cucharadita

Huevo: uno

Harina 0000: 300 gs

Nueces picadas: 225 gs

Elaboración:

Precalentar el horno a 180°. Derretir 175 gs de chocolate y reservar. En un bol batir la manteca, con los dos tipos de azucares, la esencia de vainilla y la sal con la batidora eléctrica a velocidad lenta, hasta que todo este amalgamado. Agregar el chocolate derretido y el huevo, batir nuevamente hasta amalgamar una vez más. En este momento incorporar la harina, las nueces y los 175 gs de chocolates en copos. Mezclar con cuchara de madera.

Con cuchara de madera dejar caer sobre la placa para horno separándolas unas de otras. Hornear entre 25 y 30 minutos o hasta que los extremos estén secos y el centro húmedo. Traspasar las galletas con una espátula a una rejilla y dejar orear. Guardar en frascos perfectamente cerrados.

ATENCION: Los frascos deben estar perfectamente cerrados y muy bien guardados, quiero decir donde nadie tenga acceso a ellos, de lo contrario sufrirán serias consecuencias como el hurto indiscriminado por parte de famélicos glotones.

A disfrutar que de eso se trata…  sólo un fragmento para comenzar a degustar este receta y su película...

Saludos del alma, Adolfo...

Ultima actualización (Miércoles 04 de Mayo de 2011 21:54)

 

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